Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique s’applique au site : Déménagement Pro Inter

Date de dernière mise à jour : 20 juillet 2023

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Marcel Galarneau, qui est responsable de ce site.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;
  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;
  • À qui ces renseignements sont transmis ;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (« cookies »).

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après :

https://demenagementpro-inter.com/conditions-generales 

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Téléphone
  • Adresse électronique 
  • Adresse avant
  • Adresse après

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes.

FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire de contact et de soumission

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Vour répondre
  • Avoir les informations pour votre déménagement pour vous servir

    FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

    Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (« log files ») et de fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort

    a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

    Il s’agit principalement des informations suivantes :

    • Adresse IP
    • Système d’exploitation
    • Pages visitées et requêtes
    • Heure et jour de connexion

    Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

    • Études statistiques

     En naviguant sur le site, des fichiers témoins de tiers peuvent être enregistrés. Il s’agit particulièrement des tiers suivants :

    ________

    b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

    Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

    Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

    PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés.

    Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section « Droit d’opposition et de retrait ».

    DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Le responsable du traitement des renseignements personnels ne conservera dans ses systèmes informatiques du site des renseignements personnels collectés, soit les éléments plus haut. 

    HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Notre site est hébergé par : CGL Micro, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

    Siège social au 199 rue Saint-Paul Repentigny, QC J5Z 2H9

    L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 450 654 4659.

    Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.

    RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

    Le responsable du traitement des renseignements personnels est : Mike Brossard. Il peut être contacté de la manière suivante :

    info@demenagementpro-inter.com

    Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

    b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

    Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

    De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

    Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

    DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

    Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

    Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

    L’utilisateur doit simplement en faire la demande, mais sachez QUE ce site web me conserve aucune donnée, les informations du formulaire de contact s’en vont dirrectement dans la boête courriel d’une personne.

    DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

    Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

    Il doit simplement le demander. Sachez QUE ce site web me conserve aucune donnée plus de 6 mois, les informations du formulaire de contact et de soumisson s’en vont aussi dirrectement dans la boîte courriel d’une personne.

    Vous avez le droit de demander la suppression de vos données. L’utilisateur doit le mentionner. 

    SÉCURITÉ

    Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé, soit une boite de courriel. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

    Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

    • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
    • Sauvegarde automatique
    • Développement d’un certificat numérique
    • Pare-feu (Firewalls)

    Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

      CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

      La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée ici.

      Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

      Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

      ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

      En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

      LÉGISLATION

      Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : 
       
      Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé
      , RLRQ c P-39.1 ; et/ou

      Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.